Домой Новости Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику

Новый год на даче: как украсить дом и участок к празднику

37
0

Вместе с дизайнерами и декораторами рассказываем, как создать праздничное настроение на даче и не переборщить с декором

Многие проведут за городом предстоящие новогодние и рождественские каникулы. Создать праздничное настроение на даче можно с помощью простых декоративных приемов. Например, украсив гирляндами деревья, а сам участок — большими святящимися фигурами. Для декора подойдут еловые ветки и даже старые санки.

Уличный световой декор

Создать новогоднюю атмосферу на даче помогут гирлянды. «Ими можно украсить сам дом по периметру, входную группу, окна и пустить гирлянду внутри дома, например по лестнице», — рассказала дизайнер-декоратор Юлия Беляева.

«Очертить архитектурные границы дома помогут световые паутины: огни можно развесить, например, под крышей и на окнах. На территории участка установите фонарь с гирляндой или фигурой ангела. Дюралайт, «бахрома», сосульки, нити, «сетка» — световой уличный декор на любой вкус и цвет», — добавила ведущий дизайнер сети гипермаркетов «Твой дом» Алла Зорина. «В зависимости от того, насколько сильные в регионе морозы, выбирайте материал гирлянды. Гипермаркеты сейчас предлагают огни из ПВХ, силикона и каучука. Два последних — самые надежные. В зонах с зимой до -20 градусов идеальными будут гирлянды из ПВХ. Вся нужная информация есть на этикетке. Высокую защиту обеспечивает маркировка IP67 и IP68», — рекомендовала она.

Светящиеся фигуры

Создать настоящую сказку на территории загородного дома помогут светящиеся фигуры. Это могут быть Дед Мороз, снеговик или новогодние сани. Их можно разместить по одной или придумать композицию. Такие фигуры можно купить в магазинах. Они достаточно практичные и прослужат пару-тройку сезонов.

Подобные фигуры можно сделать из снега и льда или соорудить снежные замки и не забыть про горку. Украсить участок можно большими новогодними шарами или картонными коробками, декорированными упаковкой и большими бантами.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here