Домой Новости Много квартир и низкий спрос: что будет с ценами на аренду жилья...

Много квартир и низкий спрос: что будет с ценами на аренду жилья в Москве

13
0

Относительно ноября 2021 года число объявлений об аренде жилья в базе «Авито» выросло на 77%. За месяц предложение увеличилось на 23%

Еще недавно участники рынка долгосрочной аренды отмечали ажиотажный спрос на столичные квартиры. Осенью 2021 года активность нанимателей резко подскочила, экспозиция существенно сократилась, а ставки пошли вверх. В результате столичные рантье стали гораздо строже подходить к выбору нанимателей. Сейчас ситуация обратная: нестабильность в экономике приводит к перераспределению спроса. Разбираемся, как уже изменился рынок аренды и что будет с ценами.

С ноября 2021 по март 2022-го предложение арендного жилья в столице выросло на 77%. С начала марта прирост составил 47%, говорится в предоставленном «РБК-Недвижимости» обзоре аналитиков сервиса «Авито Недвижимость».

Почему растет предложение жилья в аренду в Москве

Рост арендного предложения в Москве связан с несколькими факторами. Во-первых, это выход на рынок так называемых инвестиционных квартир, которые были куплены ранее по льготной ипотеке специально для сдачи в аренду, говорит руководитель направления долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Тимур Зайцев. Во-вторых, снижение турпотока заставило собственников, которые сдавали жилье посуточно, переориентироваться на долгосрочную аренду. В третьих, некоторые москвичи решили сменить место жительства, а кто-то вернулся в родные регионы и теперь работает оттуда удаленно, говорит эксперт. Спрос, по оценке «Авито», сейчас примерно на треть ниже, чем в феврале 2022 года.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here