Домой Новости Как меньше платить за квартиру, если снизились доходы

Как меньше платить за квартиру, если снизились доходы

10
0

Рассмотрим несколько способов снизить оплату за жилищно-коммунальные услуги и сохранить бюджет

На фоне «комплексных санкций» доходы россиян, согласно прогнозу Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ, могут снизиться на 12%. В такой ситуации могут возникнуть сложности с оплатой различных услуг, например жилищно-коммунальных (ЖКУ). Но есть способы снизить расходы на коммуналку. Рассмотрим несколько таких мер.

1. Отключить ненужные услуги

Первое, с чего можно начать сокращение расходов на оплату ЖКУ, — отключить ненужные услуги. В ежемесячно приходящих квитанциях об оплате ЖКХ есть услуги, которыми многие не пользуются. Например, это может быть оплата радио. В некоторых российских домах и квартирах по-прежнему есть радиоточки. Даже если они замурованы в стену во время ремонта, вы все еще остаетесь абонентом и платите за услугу, пусть и немного — около 100 руб. в месяц. От такой услуги можно отказаться, обратившись в МФЦ с соответствующим заявлением.

www.adv.rbc.ru

Многие сегодня также платят за городские телефоны, хотя фактически ими не пользуются. Если в необходимости в домашнем телефоне нет, то можно также отказаться от этой услуги, обратившись в свою телефонную компанию. Это позволит в среднем сэкономить около 1 тыс. руб. в месяц — примерно столько составляет ежемесячная абонентская плата в Москве. Также можно отказаться от коллективной ТВ-антенны на крыше. Для тех, кто подключил кабельное или спутниковое телевидение, есть смысл отключить ее. Отказ от таких услуг за год позволит сохранить приличную сумму.

Источник: realty.rbc.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here